万科建研中心拟联合首创股份打造专业生态环境服务平台

发布时间:2017-12-22  发布者:admin


 万科建筑研究中心自2012年开始大力推进水环境治理技术的研究工作,从景观水体的净化技术入手,逐渐建立景观水体净化、黑臭水体治理、土壤修复、生活垃圾处理和环境物业管理等城市综合环境服务能力。

自2017年开始,建研中心开始推进自身环境治理技术的市场化,经过广泛的合作洽谈,目前已经和国内知名水务环保上市企业首创股份形成合作意向,拟共同组建专业环保公司,以解决城市运营过程中的环境问题为目标,开展城市水环境治理和保护、污染土壤修复、海绵城市建设等综合环境服务。    

合作双方初步计划将合资平台的工作重心向雄安新区的生态环境建设方向倾斜,以2017年10月底落成营业的雄安万科建筑研究中心为依托,开展水环境生态修复、污染土壤修复、海绵城市建设等技术研发、技术输出和成果转化落地工作,为“千年大计”的实现添砖加瓦。同时借助首创股份多年来在我国水务环保行业的深耕经验,以北京为人才基地,吸纳优秀的环境合伙人参与到环保事业中来。

首创股份是国内水务环保领域的龙头企业,目前为全球第五大水务运营商。业务覆盖供排水处理一体化、固废收集与处理、生态环境综合管理、绿色资源管理等多个环境领域。业务覆盖全国22个省,93个城市,水处理能力超2135万吨/天,服务总人口超过4000万。与万科的合作将为我国环保和地产行业带来新的探索和机会。

目前,万科建研中心与首创股份的合作,已经通过首创股份董事会审议,并于2017年11月17日晚发布公告。公告表示首创愿与万科联合开拓城市环境服务,共同探索推进“水土联动”等创新模式。双方合作将有助于扩展环保行业覆盖领域,增强企业市场竞争力,为推动我国环保产业升级,实现绿水青山、美好人居的新时代目标做出应有的贡献。

上一条:返回列表 下一条:雄安万科建筑研究中心揭牌 打造国际性绿色开放平台 |发布

万科企业股份有限公司 版权所有 法律声明深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 粤ICP备05098314