万科恒大86亿分夺深圳湾总部用地 绿地获深汕合作区商地

发布时间:2017-12-22  发布者:admin


 12月19日,深圳湾超级总部基地成功挂牌出让了2宗商服用地,万科与恒大分获T208-0053、T208-0054宗地。另外,绿地也成功擒获深汕合作区E2017-0001宗地。

据观点地产新媒体查阅,其中,万科拿下T208-0053宗地,总价31.37亿元,楼面价18784元/平方米。该宗地规划为办公+商业+酒店(最高可建300米高大楼),建筑容积率≤8.61,总规定建筑面积16.7万平方米。该宗地要求只有30%的商业和办公面积可销售,其他全部规定自持。

早在2015年底,有媒体报道,因为随着万科“国际战略”及“服务配套提供商”战略的逐步落地,目前的集团总部已满足不了万科的进一步发展,万科集团新总部将在深圳湾超级总部基地选址建设。此次拿地,很可能是要把万科集团总部从盐田搬至深圳湾超级总部基地。

另一宗深圳湾超级总部基地地块为恒大拿下的T208-0054宗地,总价55.52亿元,楼面价19198元/平方米。该宗地规划为办公+商业+文化设施。容积率是目前深圳湾总部基地内出让地块中最高的,按照规划将建一栋≤500米的高楼。该宗地建筑容积率≤27.0,总规定建筑面积28.92万平方米。该宗地要求,只有30%的办公面积可销售,其余15年内不得转让。

据广州红盾信息网显示,恒大地产集团有限公司已于2016年9月12日迁出广州,从广州迁出后,便在深圳市市场监督管理局登记注册。此次拿地很可能用于恒大深圳总部用地。

另外,深汕合作区今日也出让一宗商服用地,宗地编号为E2017-0001,位于鹅埠镇同心路南侧,土地面积2.64万平方米,总建面15.85万平方米。最后被绿地以2.95亿元竞得。

上一条:“拥有一座城,让美好生活触手可及”――复地万科・活力城招商发布会活力启动 下一条:万科、恒大齐进驻深圳湾超级总部 两大龙头房企有望为邻

万科企业股份有限公司 版权所有 法律声明深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 粤ICP备05098314