“采筑”电商平台发布 圣象+万科合作进入新时代

发布时间:2017-12-22  发布者:admin


 “ 一场地产采购界的变革正拉开序幕 ”11月28日,由万科、中城投资、中天集团联合发起,以建筑材料采购为主的B2B服务平台“采筑”在深圳万科前海国际会议中心召开发布会。

 

【中华地板网】“ 一场地产采购界的变革正拉开序幕 ”

圣象地板

11月28日,由万科、中城投资、中天集团联合发起,以建筑材料采购为主的B2B服务平台“采筑”在深圳万科前海国际会议中心召开发布会。圣象集团总裁陈建军、圣象集团大客户事业部总经理杨同勇、圣象集团大客户事业部总经理韩海峰、圣象广州分公司总经理徐厚坤、圣象深圳分公司总经理殷小青等受邀出席活动,见证万科采筑电商平台上线这一盛事。

圣象集团陈建军

这是采筑首次公开亮相。它是万科与中天集团、中诚投资等联合创立的全新B2B建材采购平台。该平台对接的一边是万科的各类供应商,一边是大中小型地产企业。它将致力于向行业输出万科在建材采购招标、质量管理、供应商管理等方面的能力与资源,联合同行力量,共同解决建材领域质量不稳定、供应链分散、交易环节不透明、资金成本压力大等难题。

万科邀请了历年来的供应商入驻采筑,提供与万科同质、更低价的产品,同时不定期推出让利较大的爆款产品;从而引流一部分中小型地产项目。

电商渠道

采筑是一个以“互联网+”思维为基础的电商平台,因此准入门槛相对较高,需要经过供应商和第三方权威共同提交质检报告后方可进入驻,以此保证平台产品的价格优势和质量优势。作为万科多年来的合作伙伴,圣象集团荣幸地列入首批入驻供应商名单。

圣象地板

在发布会上,圣象集团总裁陈建军受邀作为万科集团优秀供应商代表上台致辞,祝贺万科采筑电商平台成功发布。

致辞中,陈建军总裁讲述了圣象集团与万科集团长达十年的合作历程,并且表示采筑电商平台的诞生正是在供给侧改革创新的主旋律下,互联网+的思维在各行各业显现的大背景下,积极应对地产供应链如何升级、聚焦企业核心优势及竞争力、助力企业节约成本等问题最好的答案。未来,圣象集团和万科集团将在这个新平台上展开更好的合作。

圣象集团陈建军

“圣象也非常荣幸名列首批入驻供应商名单,崇高的使命感要求要求我们用全球发展眼光进行战略定位,以“大国工匠”的技艺和毅力,提升产品品质和品牌形象,与房地产供应链的上下游企业一起,共荣、共生、共享、共赢。”

随后,采筑CEO都军上台,以圣象"一块地板引发的故事"为引子,开始阐述采筑电商平台如何开启地产供应链协同发展新模式。

电商渠道

根据采筑CEO都军的介绍,与其他类似的平台相比,采筑主要有以下特点:

圣象地板

透明交易:交易环境透明,可实时追踪产品价格、订单状态。

联合招标:与万科、中城联盟、大型开发商联合招标,最大化规模效益。

不赚差价:采筑是纯粹的第三方服务平台,不以赚取差价为盈利手段。

他表示采筑是万科唯一采购渠道,未来会通过巨量采购规模与透明交易环境,协助供应商与万科一起,最优化采购成本。

本次活动上,圣象集团大客户事业部高级战略经理张骥还展示了“圣象——采筑专供爆款产品”,从原木加工、进口油漆使用、表面制造工艺、封选打包以及检测标准几个方面向在场嘉宾介绍了圣象在产品制作上的严谨,表明圣象将以认真的态度,向采筑电商平台提供优质产品。

圣象集团陈建军

电商渠道

圣象集团与万科集团合作了10,目前累计合作面积超过3000万平米。此次圣象集团能够成为首批采筑平台供应商,是长期与房地产商合作成果的认可。

今后,圣象集团将继续践行”用爱承载”的经营理念和“绿色产业链“的品牌使命,积极承担社会责任,诚信务实、创立标准、以专业的业务管理供应链体系,为万科以及之后的更多的工程类客户提供“值得信赖的健康产品“和“用心到家的服务”!

圣象地板

 
上一条:万科集团董事会主席郁亮:泊寓只是过渡性产品 下一条:万科2000亿投建成都产业新城第一步:金融中心项目率先拿地

万科企业股份有限公司 版权所有 法律声明深圳市市场监督管理局企业主体身份公示 粤ICP备05098314